アカウント名:
パスワード:
うちではやったことないけど、北欧ではわりと一般的なのかでもそれが使われているメニューはどこかのメディアで見たことはあります。
なお商品紹介によれば、特にリンゴ用というわけではなく、チーズやキュウリをおろすのに使えるようだ。日本での販売価格は499円。
日本でいう大根おろしみたいになるんじゃなくて、細長く削り取られたきゅうりが穴から出てくるのですよね?たしか。人参とかもそれで千切りみたいな形にして、サラダやマリネなどに使われてたりとかしたような……
#20年位前の記憶なので間違ってるかもしれませんが。
冷麺の上に乗ってるキュウリですね。肉味噌坦々麺でもいいけど。
冷麺とかのは普通に千切りにしたのしか見たことないなー
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
物事のやり方は一つではない -- Perlな人
おろしきゅうり (スコア:1)
うちではやったことないけど、北欧ではわりと一般的なのか
でもそれが使われているメニューはどこかのメディアで見たことはあります。
なお商品紹介によれば、特にリンゴ用というわけではなく、チーズやキュウリをおろすのに使えるようだ。日本での販売価格は499円。
Re: (スコア:2)
日本でいう大根おろしみたいになるんじゃなくて、細長く削り取られたきゅうりが穴から出てくるのですよね?たしか。
人参とかもそれで千切りみたいな形にして、サラダやマリネなどに使われてたりとかしたような……
#20年位前の記憶なので間違ってるかもしれませんが。
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re: (スコア:2)
冷麺の上に乗ってるキュウリですね。
肉味噌坦々麺でもいいけど。
Re:おろしきゅうり (スコア:0)
冷麺とかのは普通に千切りにしたのしか見たことないなー