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応募してくるのはほとんど韓国人でしょうね。あとは、自称寿司マスターの米国人かな。
あちらも、期待しているのは「寿司」じゃなくて「Sushi」なので寿司職人が来ても「コレジャナイ」感がすごいのではないでしょうか。
サシミソバを作ることを強いらているんだ!!
CEO 「Apple自慢のスシ・マスターのスシをどうぞ!」重要顧客 「これ、スシでない」CEO 「あいつ、クビ」
ジョブズなら日本から気に入った職人を御指名で呼ぼうとするとこでしょうから、まともな寿司になったことでしょうね
アップルのレストランのメニューに寿司が載ったのはジョブズのころなんですよ。
ジョブス行きつけの寿司屋がシリコンバレーにあったよね。最近やめちゃったようだけど(もう年齢的にきつかったようで)
ジョブスは日本食も好きでよく食べてたようだけど、他のアメリカ人には本物の日本料理より偽物の方が受けがよかったりするかもねww
偽物、というかローカライズされた味というか。日本にある料理だって、ね。
個人的感覚としては
A国でA国料理をA人が作る ←大多数の普通の料理屋A国でA国料理をB人が作る ←頑張って修行したか、酷かったらすぐ閉店A国でB国料理をA人が作る ←本場で修行したか、本場とは違うかもしれないがA人の舌に合うようにはしてるA国でB国料理をB人が作る ←本場の味を提供A国でB国料理をC人が作る ←なんでやねん
A人とは人種よりその文化で育ったってニュアンス
> A国でB国料理をC人が作る ←なんでやねん
■ 日本国でインドカレーをネパール人が作るネパールのビール取り寄せてたり隠してもいないし、本場でそんなにナン食わないとも聞くし、そもそも本場が広すぎて本国の人も全地方網羅していないだろうからそんなものだろう
■マックで てりやきバーガーを留学生バイトが作るふつー、ふつー
ビーフカレーやカツカレーを食ってる日本人は偉そうなこと言えんわな。もはやアレが印度料理でないことは有名だけど、自分が子供の頃は素直にカレーはインドの料理だと思ってたもの。シーチキン巻きとか納豆巻きとかも、今じゃゲテモノとは言えなくなりつつあるし。
さて、昔ラスベガスで食ったSUSHIは普通に寿司の味がしてたよ。ラスベガスご訪問の際はお試しあれ。灯台って名前だから、たぶんここ。今でもあるかはシラネ。http://www.todai.com/new_todai/menu/sushi.php [todai.com]
http://ameblo.jp/reirei923/entry-10807462354.html [ameblo.jp]http://www.japaneserestaurantinfo.com/ja/todai_lasvegas/ [japanesere...ntinfo.com]http://backpackernewbie.blog.fc2.com/blog-entry-44.html [fc2.com]
近いうちにラスベガス行く用事があったから、メモしようかと思ったら「All Todai USA locations are closed for renovation. We will re-open in Q3 of 2016.」とのこと、残念
インド人の全員がヒンドゥー教徒なわけもないしビーフカレーはインドでも食べるよ。日本のカレーとは違うけど。
でも多くは程度の差さえあれベジタリアンなんだよね。なのでビーフカレーはあまり一般的ではないはず。
それはまるで日本でラクダ肉を食べるようなもんでしょ。いずれにせよそれは日本料理とは呼ばない。
ココイチも自分とこのメニューをインド料理とは呼んでない。Sushi は Sushi でいいんじゃないのかな。
国土交通省の情報によるとhttp://www.mlit.go.jp/common/000116966.pdf [mlit.go.jp]
国民の 6 割程度がベジタリアンとされている。肉類、卵、魚が忌避の対象となるが(卵だけ、魚だけ食べる人もいる)、一般的に乳製品は多量に摂取する。
だそうで、「多くは程度の差さえあれベジタリアン」という感じではないですね。
日本のカレーはインドじゃなくて英国なんかの「欧風カレー」が起源でしょ
ホワイトシチューを作ろうとしたらカレーになったと聞いたことがある。ビーフシチューが肉じゃがになったとも・・・・・・・。
回転寿司は元々トンカツ寿司とかアレンジ物も多いし、スシバーも味を再度ローカライズすれば日本でもそこそこ受けそうな気も…。
アメリカのSUSHI、(再度ローカライズなんかしなくても)美味しいですよ。よくコピペで見かける、イタリア人の「こんなのピザじゃない!でもめっちゃ美味しい!」みたいな感じかな。それに比べると回転寿司のジャンク系アレンジは中途半端でよくない。
#Dynamite RollとかCrunch Dragonとか、とてつもない名前のやつほど「鮨」と完全に別物で美味い
現地好みに合わせて変化するならともかく劣化ザパニーズを蔓延させてるだけだから有害
昔の日本人移民は中華料理屋で働いていた。日本食ブームはつい最近の事だから。
別に日本人じゃなければ寿司を作れないわけじゃないからね。
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犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
外国人?(カリオストロ公爵のセリフ) (スコア:2, すばらしい洞察)
応募してくるのはほとんど韓国人でしょうね。
あとは、自称寿司マスターの米国人かな。
Re:外国人?(カリオストロ公爵のセリフ) (スコア:1)
あちらも、期待しているのは「寿司」じゃなくて「Sushi」なので
寿司職人が来ても「コレジャナイ」感がすごいのではないでしょうか。
Re: (スコア:0)
サシミソバを作ることを強いらているんだ!!
Re: (スコア:0)
CEO 「Apple自慢のスシ・マスターのスシをどうぞ!」
重要顧客 「これ、スシでない」
CEO 「あいつ、クビ」
ジョブズなら日本から気に入った職人を御指名で呼ぼうとするとこでしょうから、
まともな寿司になったことでしょうね
Re:外国人?(カリオストロ公爵のセリフ) (スコア:1)
アップルのレストランのメニューに寿司が載ったのはジョブズのころなんですよ。
Re: (スコア:0)
ジョブス行きつけの寿司屋がシリコンバレーにあったよね。
最近やめちゃったようだけど(もう年齢的にきつかったようで)
ジョブスは日本食も好きでよく食べてたようだけど、
他のアメリカ人には本物の日本料理より偽物の方が受けがよかったりするかもねww
Re:外国人?(カリオストロ公爵のセリフ) (スコア:2, すばらしい洞察)
偽物、というかローカライズされた味というか。
日本にある料理だって、ね。
Re:外国人?(カリオストロ公爵のセリフ) (スコア:3)
個人的感覚としては
A国でA国料理をA人が作る ←大多数の普通の料理屋
A国でA国料理をB人が作る ←頑張って修行したか、酷かったらすぐ閉店
A国でB国料理をA人が作る ←本場で修行したか、本場とは違うかもしれないがA人の舌に合うようにはしてる
A国でB国料理をB人が作る ←本場の味を提供
A国でB国料理をC人が作る ←なんでやねん
A人とは人種よりその文化で育ったってニュアンス
Re:外国人?(カリオストロ公爵のセリフ) (スコア:1)
> A国でB国料理をC人が作る ←なんでやねん
■ 日本国でインドカレーをネパール人が作る
ネパールのビール取り寄せてたり隠してもいないし、
本場でそんなにナン食わないとも聞くし、
そもそも本場が広すぎて本国の人も全地方網羅していないだろうから
そんなものだろう
■マックで てりやきバーガーを留学生バイトが作る
ふつー、ふつー
Re: (スコア:0)
「ネパール人の店だから◯◯人の店より美味しい」という常識?コンセンサス?があるようです。
目指せ灯台 (スコア:1)
ビーフカレーやカツカレーを食ってる日本人は偉そうなこと言えんわな。
もはやアレが印度料理でないことは有名だけど、自分が子供の頃は素直にカレーはインドの料理だと思ってたもの。
シーチキン巻きとか納豆巻きとかも、今じゃゲテモノとは言えなくなりつつあるし。
さて、昔ラスベガスで食ったSUSHIは普通に寿司の味がしてたよ。ラスベガスご訪問の際はお試しあれ。
灯台って名前だから、たぶんここ。今でもあるかはシラネ。
http://www.todai.com/new_todai/menu/sushi.php [todai.com]
http://ameblo.jp/reirei923/entry-10807462354.html [ameblo.jp]
http://www.japaneserestaurantinfo.com/ja/todai_lasvegas/ [japanesere...ntinfo.com]
http://backpackernewbie.blog.fc2.com/blog-entry-44.html [fc2.com]
Re:目指せ灯台 (スコア:1)
近いうちにラスベガス行く用事があったから、メモしようかと思ったら
「All Todai USA locations are closed for renovation. We will re-open in Q3 of 2016.」
とのこと、残念
Re: (スコア:0)
インド人の全員がヒンドゥー教徒なわけもないしビーフカレーはインドでも食べるよ。日本のカレーとは違うけど。
Re: (スコア:0)
でも多くは程度の差さえあれベジタリアンなんだよね。
なのでビーフカレーはあまり一般的ではないはず。
それはまるで日本でラクダ肉を食べるようなもんでしょ。
いずれにせよそれは日本料理とは呼ばない。
Re:目指せ灯台 (スコア:1)
ココイチも自分とこのメニューをインド料理とは呼んでない。
Sushi は Sushi でいいんじゃないのかな。
Re: (スコア:0)
国土交通省の情報によると
http://www.mlit.go.jp/common/000116966.pdf [mlit.go.jp]
だそうで、「多くは程度の差さえあれベジタリアン」という感じではないですね。
Re: (スコア:0)
日本のカレーはインドじゃなくて英国なんかの「欧風カレー」が起源でしょ
Re: (スコア:0)
ホワイトシチューを作ろうとしたらカレーになったと聞いたことがある。
ビーフシチューが肉じゃがになったとも・・・・・・・。
Re: (スコア:0)
回転寿司は元々トンカツ寿司とかアレンジ物も多いし、スシバーも味を再度ローカライズすれば日本でもそこそこ受けそうな気も…。
Re:外国人?(カリオストロ公爵のセリフ) (スコア:2)
アメリカのSUSHI、(再度ローカライズなんかしなくても)美味しいですよ。
よくコピペで見かける、イタリア人の「こんなのピザじゃない!でもめっちゃ美味しい!」みたいな感じかな。
それに比べると回転寿司のジャンク系アレンジは中途半端でよくない。
#Dynamite RollとかCrunch Dragonとか、とてつもない名前のやつほど「鮨」と完全に別物で美味い
Re: (スコア:0)
現地好みに合わせて変化するならともかく
劣化ザパニーズを蔓延させてるだけだから有害
Re: (スコア:0)
昔の日本人移民は中華料理屋で働いていた。
日本食ブームはつい最近の事だから。
Re: (スコア:0)
別に日本人じゃなければ寿司を作れないわけじゃないからね。