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1~2年の実務経験
一桁おかしくない?最低でも10~20年の下積みをしないと、寿司職人とは言えないだろ親方ともなると、50年近い実務経験が必要になる
アメリカ人よ、寿司をなめるな
ホリエモンによると3ヶ月だか半年で立派な寿司職人になれるとのこと。
握るだけならそんなものでしょ寿司以外のメニューや食材の目利き、財務とか覚えることは他にも沢山あるし味覚については、突き詰めれば経験なんだけど、経験積んだら誰でも上達するって訳でもないし
ミシュランで★を取った店の中にも、修行歴数年の人がやってるとこもありますしね。人の下で何十年も修行する人よりは、数年で独立する(できる)気概のある人の方が良い職人になれるのかもしれません。
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
色々とおかしいな (スコア:0)
一桁おかしくない?
最低でも10~20年の下積みをしないと、寿司職人とは言えないだろ
親方ともなると、50年近い実務経験が必要になる
アメリカ人よ、寿司をなめるな
Re: (スコア:0)
ホリエモンによると3ヶ月だか半年で立派な寿司職人になれるとのこと。
Re: (スコア:0)
握るだけならそんなものでしょ
寿司以外のメニューや食材の目利き、財務とか覚えることは他にも沢山あるし
味覚については、突き詰めれば経験なんだけど、経験積んだら誰でも上達するって訳でもないし
Re:色々とおかしいな (スコア:0)
ミシュランで★を取った店の中にも、修行歴数年の人がやってるとこもありますしね。
人の下で何十年も修行する人よりは、数年で独立する(できる)気概のある人の方が良い職人になれるのかもしれません。